Хозяйке на заметкуГде купить

телефон+375 (17) 270-46-02;
+375 (44) 749-24-56;
+375 (29) 873-87-27

+375 (44) 749-24-57 (Viber);
Email: zakatka@td-rtr.by
Skype: zakatka.by

+375 (44) 517-16-09 (Viber,Telegram,Whatsapp);


Учимся закатывать продукты на зиму правильно

С чем у нас ассоциируется процесс закатки продуктов? Наверное, сейчас многим пришло на ум бабушкино вкусное варенье, малосольные огурчики или помидорчики. Консервирование требует определенных умений, а также четкого соблюдения правил. Каждая хозяйка уже с наступления лета начинает думать о запасах на зиму . Консервация поможет насладиться вкусными заготовками, вареньем, сэкономить, а также поддержать семейный бюджет.

Выбираем крышки для закаток

Классификация:

Каждый вид имеет свои индивидуальные свойства и особенности. Первый вид является более распространенным, это всеми известные, желтые крышки СКО, подходящие абсолютно для всех консерваций. Второй отличается своим белым цветом, а также свойством окисления. Отлично подойдут под закрутку, чего-нибудь сладкого, например, джем или варенье. Не рекомендуется использовать для маринадов, кислых ингредиентов.

Для удобства закрывания и открывания используют специальный универсальный ключ, который подходит для крышек различного диаметра.

Пластмассовые, полиэтиленовые подходят сугубо для процессов, не требующих стерилизации, так как при контакте с высокими температурами могут расплавиться. Что касается последнего варианта. Следует помнить, что крышка из стекла хрупкая, может легко разбиться, треснуть, поэтому при укупорке используют только специальные зажимы.

Недорогая закручивающаяся крышка - лучший выбор для успешной закатки. На рынке представлены различные размеры, расцветки, виды, есть целые наборы, также клиентам будет предоставлена быстрая доставка.

Как правильно закатывать банки

После того, как вы определились, какие будут лучше, необходимо будет приступить к стерилизации банок. Существует несколько способов.

Стерилизация в духовке:

  1. В неразогретую духовку, горлышком вниз, поставить нужное вам количество банок.
  2. Разогреть до 150 градусов.
  3. Вынуть через 15 мин.

Стерилизация в кастрюле с водой:

  1. Выбираем большую кастрюлю, дно накрываем полотенцем.
  2. Заливаем теплой водой ( 55-65 градусов).
  3. Кипятим банки около 20 минут, после закипания воды.
  4. По завершению процедуры необходимо вынуть и дать остыть.

Подобным способом стерилизуются крышки: заливают холодной водой и кипятят 5 минут.

Консервация и хранение

Существует 4 самых распространенных способов готовки консервации:

Как закатывать банки с закручивающимися крышками? Все просто:

После того как вы точно следуя инструкциям закончили готовку, необходимо закутать в плотное одеяло и оставить до полного остывания при комнатной температуре. Это правило нельзя игнорировать, если вы хотите, чтобы ваши заготовки дожили до зимы, не вздулись, не испортились. Также обязательно проверяйте перед укутыванием герметичность закатанки, так как негерметичная закатка имеет большие шансы вздутия.

Хранить консервацию рекомендуется в прохладном и темном помещении. В таких условиях продукты продержаться довольно долгий период времени.

Читать другие статьи:

Виды крышек для закатки банок

Учимся стерилизовать банки и крышки правильно

Виды машинок для закатки банок

Что делать, если вздулась крышка на банке

Как правильно открыть банку

Красивое консервирование овощей - фото

А еще у нас есть:

телефон